热门: 吴敏霞上"最强大脑"   教你怎么挑选好翡翠   玛丽莲梦露生前孕照   原来娱乐圈女神都吸烟   白领要关注四个部位   体坛女神太美没人要   明星换发型堪比整容   令人称奇的立体纸雕   看情人节那些辣眼图   美轮美奂的民国情书   沪明年建"上海梦中心"   格莱美红毯女星斗艳   盘上海精彩地下场所   上海最贵的20样东西   吃这个菜能防多种癌!   

美味实惠的自制小吃 省钱又健康

http://hi.online.sh.cn 2017-02-17 09:14 稿件来源:新浪综合
点击图片看下一页

  每每馋嘴的时候都有冲动要去买外面的小吃,但是不是不知底细不敢随便吃,就是太贵了心疼钱包。那么,不如来自制一发小吃吧!

  新奥尔良烤翅

  食材:鸡翅中 10个、蜂蜜 1茶匙、料酒 1汤匙、新奥尔良烤翅腌料35克。

  做法:1、将鸡翅洗净,沥干水分。2、用牙签扎孔,便于入味儿。3、放入烤翅腌料、料酒。4、用手按揉鸡翅,蒙上保鲜膜冷藏腌制一晚。5、腌好的鸡翅摆入铺了锡纸的烤盘中。6、烤箱预热220度,中层,上下火烤20分钟。期间取出刷一次蜂蜜水,并翻面。

  爆浆鸡排

  食材: 鸡胸脯肉 1块、芝士片 2片、鸡蛋黄 1个、面包屑 2大勺、面粉 1勺、食盐 少许、黑胡椒粉 1小勺、炸鸡粉 1大勺、植物油 适量。

  做法: 1、将鸡胸去掉筋膜用刀在1/2厚度处竖着片开成相连的一大片,有破的地方也没关系,包芝士片的时候只要将颇的地方对接上裹上面包糠就封住了。2、将片开的鸡胸肉用肉锤或者刀背脊敲打成薄一些的肉片。3、将鸡胸肉片放入容器中抹上盐和黑胡椒粉轻轻揉一揉腌制几分钟,不用太咸,芝士片有咸味,炸鸡粉也有咸味。4、将腌好的鸡胸取出铺平,将芝士片放到鸡胸肉片的一边。5、将鸡胸的另一边折过来盖上四周压紧。6、放入面粉中沾一层干面粉,再放入蛋黄液中裹上蛋液。7、将炸鸡粉和面包粉混合,将沾满蛋液的鸡排裹上面包糠,用手轻轻的压一压,让面包糠沾得更牢固些(可以用刷子将在沾满面包糠的表面刷薄薄的一层水,然后再裹一层面包糠,这样酥皮会厚一些更好吃)。8、将做好的鸡排生坯放入6成热的油锅中,小火炸3—5分钟,表面完全金黄色时捞出来即可,也可以用平底锅煎熟(刚炸好的鸡排里面的芝士是液体状的,很烫,吃的时候一定要注意,可以配番茄沙司或者甜辣酱一起)。

  自制鸡米花

  食材: 鸡胸脯肉 2块、鸡蛋 2个、淀粉 2汤匙、面包糠 3汤匙、食盐 1/2茶匙、胡椒粉 1/2茶匙、植物油 200毫升。

  做法: 1、鸡胸脯肉洗干净,切成均匀的丁。2、切好的鸡肉丁,加盐、胡椒粉、鸡蛋清腌15分钟。3、准备好淀粉、全蛋液、面包糠。4、腌好的鸡丁依次沾上淀粉、鸡蛋液,再裹上面包糠。5、做好的生坯放盘子里面。6、锅中放植物油,油6成热时,放入粘了面包糠的生坯炸制。7、炸至鸡丁表面金黄,捞出沥干油即可。



声明:本网站所提供的信息仅供参考之用,并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请尽快与上海热线联系,本网将迅速给您回应并做相关处理。联系方式:shzixun@online.sh.cn

选稿: 徐盈

  • 分享到:
爆料电话:52122211  给热线提意见
复制地址
浏览器限制,请复制输入框中链接和标题给好友、论坛或博客。
| 关于我们 | 联系我们 | 隐私条款 | 广告服务 | 频道合作 | 站点地图 |
 沪ICP备09025212号 沪网文[2014]0028-028号 营业执照信息
互联网违法和不良信息举报中心 中国文明网 上海青年公益门户网站 放心搜
©1996- 上海热线信息网络有限公司版权所有
沪公网安备 31010602000009号