热门: 刘嘉玲80年代尺度这么大   曹颖大变脸简直认不出   这些不老女星辣眼睛   “试离婚”逐渐流行   国外精美的饼干包装   邓超最爱的竟不止孙俪   理解“女权”这件事   买二手房需注意七大风险   房价不会疯涨 但降价难   人社部回应社保养老问题   马丽遇变态骚扰被摸屁股   职场白领的减压方法   世界十大诡异生物   六招教你鉴别酒的真假   马思纯同房过夜曝恋情   

个税免征额有望提高 到手工资真的要多了

http://hi.online.sh.cn 2017-03-16 09:05 稿件来源:好规划网
点击图片看下一页

  个税,是一种会呼吸的痛……

  两会期间,有很多让我们“喜上眉梢”的提案,比如有代表建议,在全年总假期不变的基础上,将春节假期从7天延长至10到15天;高考取消英语科目,把中小学生的英语必修课改为选修课;年内全部取消手机国内长途和漫游费……

  众多利好提案中,我们更关心的还是未来钱袋子是鼓还是瘪.

  其中就有一个提案格外引人关注,那就是:是否会调高个税免征额?

  调高到多少合适?毕竟不管收入高低,只要你活着,你消费,你就在纳税。

  可是从1980年至今,个税才经历了三次调整,从2011年9月起将个税免征额调至3500元,随后至今,个税免征额就再也没变化过。

  可是这几十年,虽然老百姓赚的多了,但是物价、房价却也不成比例的猛增,如果说一个人到手工资五六千块钱,可以让自己活得不错,但是让他一边还房贷,一边养孩子、养老人,那就不够了。所以,提高个税免征额真的势在必行。

  另外,关于税率也有代表呼吁修改。比如大家都熟悉的七级超额累进个人所得税税率表:

1 2 3 ... 5 下一页



声明:本网站所提供的信息仅供参考之用,并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请尽快与上海热线联系,本网将迅速给您回应并做相关处理。联系方式:shzixun@online.sh.cn

选稿: 刘鑫

  • 分享到:
爆料电话:52122211  给热线提意见
复制地址
浏览器限制,请复制输入框中链接和标题给好友、论坛或博客。
| 关于我们 | 联系我们 | 隐私条款 | 广告服务 | 频道合作 | 站点地图 |
 沪ICP备09025212号 沪网文[2014]0028-028号 营业执照信息
互联网违法和不良信息举报中心 中国文明网 上海青年公益门户网站 放心搜
©1996- 上海热线信息网络有限公司版权所有
沪公网安备 31010602000009号