热门: "第一美女"今昔对比照   劳力士手表涨幅惊人   刘嘉玲80年代尺度这么大   惊艳绝伦的水滴作画   老上海奢侈的生活   曹颖大变脸简直认不出   中国十大夜景城市   这些不老女星辣眼睛   “试离婚”逐渐流行   国外精美的饼干包装   邓超最爱的竟不止孙俪   理解“女权”这件事   买二手房需注意七大风险   房价不会疯涨 但降价难   人社部回应社保养老问题   

日常家用食用油小贴士 快来看看

http://hi.online.sh.cn 2017-08-03 09:58 稿件来源:新浪综合
点击图片看下一页

  最近香港消费者委员会发表了一个关于食用油的报告,让大家再次把注意力又放在了食用油上。市面上那么多种食用油,究竟该如何挑选?这次,来自香港的美国注册营养师Katrina将特地为我们分享关于食用油的Tips。

  烟点是什么呢?

  如果要讲食用油,一定要从烟点说起。那烟点是什么呢?和这次消委会的报告,主要就看两种物质有关。第一种是消委会讲的塑化剂,第二种是一些致癌物, 就和烟点有关。当食用油开始下锅的时候, 就会有一个出烟的时候,这个温度就是那个油的烟点。出烟的时候, 油会开始产出一些变化,使那些油会释放出一些不健康的物质 ,甚至是一些致癌物。这次消委会特别研究这个物质,分别叫游离氯丙二醇和环氧丙醇。

  贴士一

  那如何去看消委会的报告呢?其实消委会已经分了不同的种类,评分比较高的食用油排在最前面。所以挑选的时候可以选头几种食用油评分比较高的。

  贴士二

  高烟点

  煮东西的时候可以按油的烟点去配合不同的煮食方法,例如好像日常一般煎、炒、煮。像我们中国人比较常用的食用油,是挑选一些较高烟点的,比较适合炒。例如花生油、葡萄籽油、或者是葵花籽油、米糠油、粟米油、芥花籽油。

  低烟点

  平时比较推荐的橄榄油是属于哪一种呢?适合制造沙拉、凉拌青瓜、甚至是加在意大利粉里面吃是哪一类呢?可以挑选一些比较低烟点的食用油,例如橄榄油、核桃油、或者市面上见到的一些冷压或者初榨的油。包括有时会见到的牛油果油,都不适合加热,要冷的时候食用比较好。这一类比较低烟点的食用油去煮,很快会冒烟出来,会产生致癌物质,所以绝对不适合用来煮的。

  贴士三

  每月大家可以轮流食用一些不同的油。不能因为某一种油好像评分高就只用这一种。最好轮流使用不同的食用油,因为含有的不饱和脂肪酸会有不同,这样可以得到不同的营养素。另外中国人烧菜说要有足够的镬气,才放材料进去。其实七分热就需要放食材,不可以等烟冒完。因为冒烟的时候比较大机会会生产致癌物质。

  贴士四

  无论用哪种油大家最好用低温煮食和少油的方法。

  贴士五

  尽量不要翻用食用油,因为煮的次数越多,越有机会产生致癌物。

  贴士六

  尽量挑选一些反式脂肪是零的食用油,植物油都会有反式脂肪吗?如果大家去超级市场看下,确实不是每一支食用油都是零反式脂肪的。



声明:本网站所提供的信息仅供参考之用,并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请尽快与上海热线联系,本网将迅速给您回应并做相关处理。联系方式:shzixun@online.sh.cn

选稿: 徐盈

  • 分享到:
爆料电话:52122211  给热线提意见
复制地址
浏览器限制,请复制输入框中链接和标题给好友、论坛或博客。
| 关于我们 | 联系我们 | 隐私条款 | 广告服务 | 频道合作 | 站点地图 |
 许可证编号:3112006002 沪ICP备09025212号 沪网文[2014]0028-028号 营业执照信息
互联网违法和不良信息举报中心 中国文明网 上海青年公益门户网站 放心搜
©1996- 上海热线信息网络有限公司版权所有
沪公网安备 31010602000009号 服务举报电话:52122211-客服部