热门: 上海这个区登纽约中国屏   上海人又省一大笔钱了   上海最闹猛的9个夜市   看看哪些人可提前退休?   奇葩试题你也不一定会做   宝宝咳嗽离这5类食物吧   孩子内心世界男女差异   你有女儿为她买婚房吗   嗯哼大王惊人去巡山   教师对家庭作业有责任   如何跳出攀比怪圈   "第一美女"今昔对比照   劳力士手表涨幅惊人   刘嘉玲80年代尺度这么大   惊艳绝伦的水滴作画   

不能错过的《那年花开月正圆》美食大赏

http://hi.online.sh.cn 2017-09-29 07:31 稿件来源:上海小资美食
点击图片看下一页

  最近一不小心追上了《那年花开月正圆》,万万没想到,竟然被当年的泡面头步惊云给圈了粉!

  天天为着吴聘小哥哥的生死担忧,即便知道他的盒饭已经送到,还是要为他疯狂打call!结果他终于还是从树上掉下来,一句话都没留的走了,从此看剧的动力少了大半,吴聘小哥哥你为什么要吃那块毒甑糕啊!不过还好泾阳的美食为我开启了另外一条追剧之路。走吧,一起去穿去泾阳一饱口福!

  这个讲述秦商的故事发生在富庶丰饶的泾阳县。泾阳县位于陕西中部,泾河之北。虽说是个小小县城,但离西安、咸阳、三原都很近,所以剧中泾阳极具陕西特色的美食让我这个西安女娃亲切的一塌糊涂。

  第一集一开始,我们就跟着周莹在集市上逛上一圈,三五个镜头就带我们感受了一把舌尖上的陕西。集市上各种小吃摊位一字排开,商业发达,人头攒动。

  这边的老板正往羊肉泡馍上浇羊肉汤,辣酱、糖蒜、香菜都上齐了,还要内行的叮嘱一句“馍您自己掰啊?”

  那必须的,正宗的老陕绝对自己掰馍啊!馍得掰的指甲盖大小,要均匀,还要每粒上都连着点饼皮,这样才能保证馍颗颗吸饱鲜美的肉汤,还能最大限度的保持馍劲道的口感。

  而且掰馍的过程也不只是为了好吃,更重要的是图个自己动手的趣味和仪式感,只有耐着性子熬过掰馍的漫长过程,最后吃到嘴里的泡馍才最有独一无二的满足感。

  传统的陕西家庭,小孩子掰馍坐不住,是要被大人训斥的;

  而对正宗的老陕们来说,最奢侈的享受,是一大早就去泡馍店里掰馍,边掰边谝,万万着急不得。到中午才能掰好细细一碗,密密码好,终于吃上一碗最讲究最乡土的羊肉泡馍。

1 2 3 ... 8 下一页



声明:本网站所提供的信息仅供参考之用,并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请尽快与上海热线联系,本网将迅速给您回应并做相关处理。联系方式:shzixun@online.sh.cn

选稿: 徐盈

  • 分享到:
爆料电话:52122211  给热线提意见
复制地址
浏览器限制,请复制输入框中链接和标题给好友、论坛或博客。
| 关于我们 | 联系我们 | 隐私条款 | 广告服务 | 频道合作 | 站点地图 |
 许可证编号:3112006002 沪ICP备09025212号 沪网文[2014]0028-028号 营业执照信息
互联网违法和不良信息举报中心 中国文明网 上海青年公益门户网站 放心搜
©1996- 上海热线信息网络有限公司版权所有
沪公网安备 31010602000009号 服务举报电话:52122211-客服部