热门: 上海这个区登纽约中国屏   上海人又省一大笔钱了   上海最闹猛的9个夜市   看看哪些人可提前退休?   奇葩试题你也不一定会做   宝宝咳嗽离这5类食物吧   孩子内心世界男女差异   你有女儿为她买婚房吗   嗯哼大王惊人去巡山   教师对家庭作业有责任   如何跳出攀比怪圈   "第一美女"今昔对比照   劳力士手表涨幅惊人   刘嘉玲80年代尺度这么大   惊艳绝伦的水滴作画   

盘点上海常年免费的十大景点

http://hi.online.sh.cn 2017-09-30 09:34 稿件来源:新浪上海
点击图片看下一页

  田子坊

  田子坊是法租界的扩展区域,集合了上海浪漫的西区元素,又有市井感,相当的上海,难怪老外们爱去。可以选择在那里吃饭喝咖啡,也可以参观下画廊,毕竟是那里的精髓嘛。

  踏进田子坊,每分每秒都能感受到那热气腾腾的上海味道。在泰康路420米长的马路两旁,人们可以看到清朝时期的乡村民居,也有新式里弄、西班牙建筑风格和英国式城堡建筑,其中尤以石库门建筑最为丰富,20多种形态,类型之多、保存之完整为上海鲜见,浓缩了上海从小渔村到开埠后五方杂陈中西交融的市井风貌。

  它是上海小资路线的一个经典站,是曾经红爆一时新天地的升级版。完美地将上海里弄、上海老建筑、上海古玩、COFFE SHOP、东南亚餐、西餐结合起来的一片地方。值得看但不值得买,里面的东西连老外都觉得贵。附近的日月光广场里面美食多多,价格亲民,去田子坊的时候不容错过。

  孔庙

  孔庙坐落在上海市嘉定区嘉定镇南大街,始建于南宋嘉定十二年(1219年),现占地17亩左右,称“文宣王庙”,“规制崇宏,甲于他邑”,有“吴中第一”之称。

  孔庙大门"棂星门"前有"兴贤"、"育才"、"仰高"三座牌坊和石狮栏杆。七十二只姿态各异的石狮,象征孔子七十二贤徒。孔庙四周的围墙,称"万仞宫墙"。进门的水池,叫"泮池",凿于元泰定元年(1324年)。

  泮池北是大成门,正中五楹,东西角门各一楹,宽达29米,内有7只石龟座,各负两米多高的大石碑,记载历代修理孔庙情况。东角门壁上嵌有几块名贵的石碑,有宋绍定二年(1229年)沈璞撰《嘉定县学之记》,明宣德十年(1435年)《况郡守政绩记》,记载了况钟任苏州知府时,惩办贪污、清理冤狱、兴修水利等事迹。

  明代时,在孔庙东面开辟桃李园,始造园要求,建有陆居舫、闻籁居、众芳亭等亭阁,处在孔庙前半里许,归澄江门(今嘉定镇南门)内,原有北宋天圣年间建成的留光禅寺,因士人认为有碍孔庙风水,不利于考试中举。于是在天顺年间由县下令挖土堆山,挡住寺庙,遂命名为应奎山。接着又凿了一个大潭,将孔庙附近的五条水道引到庙前。应奎山坐落潭中,绿水环绕,素有五龙抱珠之称。这就是凿于万历十六年(公元1588年)已有400年历史的汇龙潭。汇龙潭景色映照孔庙,于是嘉定孔庙兼有山水亭台之美,成为嘉定的一大特色。



声明:本网站所提供的信息仅供参考之用,并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请尽快与上海热线联系,本网将迅速给您回应并做相关处理。联系方式:shzixun@online.sh.cn

选稿: 刘鑫

  • 分享到:
爆料电话:52122211  给热线提意见
复制地址
浏览器限制,请复制输入框中链接和标题给好友、论坛或博客。
| 关于我们 | 联系我们 | 隐私条款 | 广告服务 | 频道合作 | 站点地图 |
 许可证编号:3112006002 沪ICP备09025212号 沪网文[2014]0028-028号 营业执照信息
互联网违法和不良信息举报中心 中国文明网 上海青年公益门户网站 放心搜
©1996- 上海热线信息网络有限公司版权所有
沪公网安备 31010602000009号 服务举报电话:52122211-客服部