热门: 上海这个区登纽约中国屏   上海人又省一大笔钱了   上海最闹猛的9个夜市   看看哪些人可提前退休?   奇葩试题你也不一定会做   宝宝咳嗽离这5类食物吧   孩子内心世界男女差异   你有女儿为她买婚房吗   嗯哼大王惊人去巡山   教师对家庭作业有责任   如何跳出攀比怪圈   "第一美女"今昔对比照   劳力士手表涨幅惊人   刘嘉玲80年代尺度这么大   惊艳绝伦的水滴作画   

教你如何挑选牛奶

http://hi.online.sh.cn 2017-10-10 09:50 稿件来源:新浪综合
点击图片看下一页

  牛奶不仅是我们餐桌上的美味饮品,其营养价值也是多年来饱受追捧的关键之一。然而,随着技术和人们口味的不断变化,牛奶的品种也是层出不穷,那么多的牛奶,我们应该怎么选呢?

28

  牛奶小知识

  首先应该确保的是,你选的是货真价实的牛奶而非乳饮料。人们喝牛奶主要是从牛奶中获得优质蛋白质及钙、磷、维生素D等营养素,其中蛋白质是考量牛奶是否优质的重要标准之一。

  按照国家标准,牛奶中蛋白质的含量应不小于2.8%,而乳饮料的蛋白质含量要求是不低于1.0%。

  因此,从蛋白质这一点就可以很好地区别牛奶和乳饮料。从配料表中也能够看到,乳饮料的配料表排在前面的是“水、白砂糖”,而真正的牛奶配料表中排在第一位的应该是“牛乳”。

  选牛奶

  高钙奶:牛奶补钙效果好,高钙牛奶补钙效果更好,这是大家按照常理推断的结果。然而事实却并非如此。

  牛奶补钙效果好并不仅仅因为其钙的含量高,还因为牛奶中有促进钙吸收的蛋白质、维生素D以及良好的钙磷比等。

  而人为地往牛奶里加钙,首先不会加得太多,加太多会导致蛋白质的沉淀从而影响口味;其次加进去的钙并不能像本身含有的钙那样容易吸收。到底要不要花高价钱,买那十几毫克的钙,相信大家心里都有杆秤。

  早餐奶:多数人认为早餐奶既好喝又营养,而且口味丰富。然而,早餐奶其实算不上奶,仔细看就知道它其实是调味牛奶。

  早餐奶蛋白质的含量是≥2.3克,比牛奶的标准要低;配料表中还多了“白砂糖、乳化剂、食用香精”等。可见其营养价值赶不上牛奶,如果真的用它来代替早餐的话,恐怕营养不足。

  高温灭菌奶:高温灭菌奶就是我们常说的“纯牛奶”,多为枕袋包装。采取的是大于135℃的高温瞬时杀菌。保质期较长,一般为40天左右甚至更长,常温储存即可。

  由于杀菌温度高,会损失一定的营养。但由于其储存温度及保质期都没有严格的要求,且方便携带,所以更适合外出或旅游时饮用。

  巴氏消毒奶:巴氏消毒奶通常被称为“鲜牛奶”,有塑料袋装和屋脊盒装的。采取的是低于70℃的低温消毒。保质期较短,通常不超过10天,需要在4℃下冷藏。较好地保留了牛奶中的营养及风味,比较适合家庭食用。



声明:本网站所提供的信息仅供参考之用,并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请尽快与上海热线联系,本网将迅速给您回应并做相关处理。联系方式:shzixun@online.sh.cn

选稿: 徐盈

  • 分享到:
爆料电话:52122211  给热线提意见
复制地址
浏览器限制,请复制输入框中链接和标题给好友、论坛或博客。
| 关于我们 | 联系我们 | 隐私条款 | 广告服务 | 频道合作 | 站点地图 |
 许可证编号:3112006002 沪ICP备09025212号 沪网文[2014]0028-028号 营业执照信息
互联网违法和不良信息举报中心 中国文明网 上海青年公益门户网站 放心搜
©1996- 上海热线信息网络有限公司版权所有
沪公网安备 31010602000009号 服务举报电话:52122211-客服部