热门: 上海这个区登纽约中国屏   上海人又省一大笔钱了   上海最闹猛的9个夜市   看看哪些人可提前退休?   奇葩试题你也不一定会做   宝宝咳嗽离这5类食物吧   孩子内心世界男女差异   你有女儿为她买婚房吗   嗯哼大王惊人去巡山   教师对家庭作业有责任   如何跳出攀比怪圈   "第一美女"今昔对比照   劳力士手表涨幅惊人   刘嘉玲80年代尺度这么大   惊艳绝伦的水滴作画   

垃圾睡眠和失眠一样伤身 睡觉时这6个是折寿习惯

http://hi.online.sh.cn 2017-10-13 09:04 稿件来源:上海潮生活
点击图片看下一页

  忙了一天,很多人最大的愿望就是能睡个好觉,然而有的人很难入睡,即使入睡也只浅眠,夜间总是睡睡醒醒;还有的人沾枕头就着,可睡梦不断,醒来后还是感觉昏昏沉沉、浑身无力……这种情况都被称之为“垃圾睡眠”,和失眠一样影响着人们的健康。

垃圾睡眠和失眠一样伤身,睡觉时这6个折寿习惯,非改不可!

经调查,8成人睡眠质量不高

  在1837名受访者中,87.23%的人表示睡眠质量不好,存在入睡困难、多梦、易惊醒、睡眠不足等多种问题。

  “垃圾睡眠”这个概念由英国睡眠委员经过调查得出,主要指睡眠时间和质量都不尽如人意,其主要表现形式有看电视、听音乐时会睡着;强迫自己按“点”睡觉、起床,但这“点”总在改变;自然醒后,强迫延长睡眠时间;晚上不睡,靠白天或双休日补觉;工作压力大,晚上需加班,但在高强度的工作结束后会立马睡觉。

  专家认为,20岁以上的成年人,每天的最佳睡眠时间应为7个小时左右。晚上23点到早晨6点是深睡眠集中的“黄金时间段”,因此,应该保证在晚上11点以前上床入睡。

  专家还提出了高质量睡眠的判断指标:夜间一般不醒,即使醒了还能马上入睡;适当做梦,但不是噩梦,且不会似睡非睡;醒后感到神清气爽,没有疲乏感。

  那么,你的睡眠合格了吗?



声明:本网站所提供的信息仅供参考之用,并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请尽快与上海热线联系,本网将迅速给您回应并做相关处理。联系方式:shzixun@online.sh.cn

选稿: 刘鑫

  • 分享到:
爆料电话:52122211  给热线提意见
复制地址
浏览器限制,请复制输入框中链接和标题给好友、论坛或博客。
| 关于我们 | 联系我们 | 隐私条款 | 广告服务 | 频道合作 | 站点地图 |
 许可证编号:3112006002 沪ICP备09025212号 沪网文[2014]0028-028号 营业执照信息
互联网违法和不良信息举报中心 中国文明网 上海青年公益门户网站 放心搜
©1996- 上海热线信息网络有限公司版权所有
沪公网安备 31010602000009号 服务举报电话:52122211-客服部