当前位置
主持人沪语大赛:郭亮未夺冠
http://hi.online.sh.cn   时 间:2015-02-02 07:50:13  来 源:东方网
浏览字体【

  1月31日下午,由东方广播中心、上海群众艺术馆和上海滑稽剧团主办的“爱上海大声说,2014主持人沪语大赛决赛”举行。张蕾、麦子、秋深、郭亮、严丹五位新上海人,从主持人变身选手,展开巅峰对决。

  为了拿下第二届主持人沪语大赛的总冠军,各位参赛选手都使出了浑身解数。交通广播郭亮的沪剧《为你打开一扇窗》,字正腔圆、有模有样;101主持人麦子的沪语版《心动》,温婉动听、细腻感人。有唱的、有演的、最绝的还要数来自第一财经广播的主持人严丹,带着肚子里的宝宝一起,连说带唱高难度作品《金陵塔》,全场观众的气氛不仅被严丹带动起来,她也借此一举拿下了本次大赛的冠军。

  特别值得一提的是,上海话如此流利的严丹,居然是个川妹子。谈起学上海话的过程,她滔滔不绝的说:“到一个城市,因为喜欢,所以会主动地去学。开始人家也笑你,笑着笑着就深入进去了。因为学习一门语言会得奖,从来没有想过,这是新上海人学上海话的一种鼓励。”

  作为本次活动的评委和策划者之一,上海滑稽剧团副团长钱程表示,比赛只是一个形式,传承沪语才是真正的目的,“非上海籍的主持人通过比赛学到了很多上海地域文化,但是更加大地平台是广大市民朋友,我相信只要他们有第二代,第三代,他们家庭生活中肯定会讲上海话。”东方广播中心常务副主任孙向彤表示,主持人沪语大赛实际上起到了地域文化的推介作用,让新、老上海人都能在这座城市一起共生共荣,今后的沪语大赛还将更加多元化地铺开,“我们希望参赛的范围能够扩展,比如说可能延伸出小朋友的沪语大赛,和外国朋友的沪语大赛,来跟主持人沪语大赛的冠军PK,实际上也是希望更多的人能热爱上海这座城市,能够更加关注和支持上海的文化。”

1 2 3 4 5 6 7 下一页

相关文章

[选稿]: 秦珺
hi.online.sh.cn
©1996-2014 上海热线信息网络有限公司版权所有
ICP沪证B2-20040143 沪网文[2014]0028-028号 互联网违法和不良信息举报中心