热门: 上海这个区登纽约中国屏   上海人又省一大笔钱了   上海最闹猛的9个夜市   看看哪些人可提前退休?   奇葩试题你也不一定会做   宝宝咳嗽离这5类食物吧   孩子内心世界男女差异   你有女儿为她买婚房吗   嗯哼大王惊人去巡山   教师对家庭作业有责任   如何跳出攀比怪圈   "第一美女"今昔对比照   劳力士手表涨幅惊人   刘嘉玲80年代尺度这么大   惊艳绝伦的水滴作画   

女乘客飞机上两度晕倒后死亡 家属索赔80万 海航回应…

http://hi.online.sh.cn 2018-01-04 07:38 稿件来源:扬子晚报
点击图片看下一页

 

  12月17日,55岁的女士符明云,在搭乘海南航空HU7440航班的途中昏厥,最终不幸去世。符明云儿子小符等家属认为航空公司延误了抢救时间,准备通过法律途径维权。海南航空则回应,整个处置过程及时、规范,对此事件表示遗憾,愿提供人道主义帮助。

  事发

  1月2日,小符向法制晚报·看法新闻记者提供了海航公司南昌区域负责人程先生和他的通话录音,录音中一名男士宣读了事发经过。

  符某某女士于2017年12月17日(周日)下午独自出行,乘坐海南航空公司航班号为HU7440的飞机从哈尔滨出发飞往厦门,经停南昌,其座位号为35C。该航班于17日15:47左右进行旅客登机,符某某女士在登机前一切正常,意识清醒。

  “17:00乘务员发现符某某女士晕倒在座位上,乘务组立即广播寻找医生,并报告机长,同行的38H和54C的两位旅客分别是护士和医生,他们过来为符某某女士进行查看,并给其服用了5颗速效救心丸,2分钟左右符某某女士意识恢复正常。

  经机长同意,乘务员将其调换到头等舱的2C座位就座,54C的旅客在其身边照看。机组人员曾询问过符某某女士是否需要紧急停降进行救治,又或者在经停南昌的时候进行救护治疗,而当时符某某女士告诉乘务员自身已经好转。”

  经停期间,符明云并未被送下飞机。

  19:44航班在南昌正常落地。乘务员观察符明云女士身体状况比较虚弱,所以没有要求她下飞机,并且询问其是否需要联系家人。符明云女士表示自己能够联系家人,故而乘务员没有帮助联系。”“20:42航班正常起飞。20:52飞机达到安全高度,乘务员经过2C座位发现符明云女士昏倒,并立即叫38H的护士旅客前来查看,并广播询问有没有医生,但没有找到。38H的乘客当时判断符明云女士已经无意识、无心跳、无呼吸,需要立即展开急救,乘务组立即组成急救小组,协助38H的旅客对符明云女士进行心肺复苏,吸氧,并注射了1ml的肾上腺素。同时将情况汇报给机长,机长立即决定返航。21:17航班返航到南昌,21:25航班开舱,机场急救人员已经在等候。21:33急救人员将符明云女士抬下飞机,并由救护车在22:00到达医院,并对符明云女士进行急救。

  当晚10:00时,失去意识的符明云被120送进了江西省人民医院,但回天乏术。

  法制晚报·看法新闻在小符提供的江西省人民医院的一份病历上看到,抢救医生记录:“患者符明云,女,55岁,因心脏呼吸骤停1小时,120送入院。120人员述患者1小时前于飞机上突发心跳呼吸停止”。



声明:本网站所提供的信息仅供参考之用,并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请尽快与上海热线联系,本网将迅速给您回应并做相关处理。联系方式:shzixun@online.sh.cn

选稿: 甘薇扬

  • 分享到:
爆料电话:52122211  给热线提意见
复制地址
浏览器限制,请复制输入框中链接和标题给好友、论坛或博客。
| 关于我们 | 联系我们 | 隐私条款 | 广告服务 | 频道合作 | 站点地图 |
 许可证编号:3112006002 沪ICP备09025212号 沪网文[2014]0028-028号 营业执照信息
互联网违法和不良信息举报中心 中国文明网 上海青年公益门户网站 放心搜
©1996- 上海热线信息网络有限公司版权所有
沪公网安备 31010602000009号 服务举报电话:52122211-客服部